小泉秀範さん 入職4年目 (栄養管理担当 調理員)

わたしの喜び

 栄養管理担当として入職し、最初に感動したのは仕入れです。魚は地元の魚屋から仕入れ、野菜や肉もなるべく地元のものをつかっています。秦野で生まれ育った私は、地元の食材を活かして美味しい料理を届けられることが嬉しかったです。やっぱり「美味しい」と言って下さる皆さんの笑顔を見ることが一番うれしいですね。いつかすし屋で磨いた「究極の玉子焼き」を食べてもらいたい。

給食は直営

 常成福祉会では、開所以来ずっと直営方式で給食を提供しています。料理スタッフは法人の職員なので利用者会議にも職員会議にも出席しています。沢山の人の生活を食で支えるエッセンシャルワーカーは、120人分の健康をずっと守り続けています。