お知らせ
Topics


2022.11.22

秋満載!和食弁当☆

丹沢レジデンシャルホーム

こんにちは、栄養管理担当(調理)です。秦野も秋色に染まりつつある今日この頃、私たちも秋をテーマに丹精込めた和食弁当を作りました。まずは旬の松茸を使った「松茸ごはん」。香りを楽しいでいただけるように前日から丁寧に仕込みました。おかずには、西京焼きをはじめ、はじかみやだし巻き卵、日の出かまぼこで彩りを添え、「炊合せ」には、木の葉型のかぼちゃと六角に剥いた里芋、花形人参、春菊と菊のごま和えで季節感を演出しています。デザートは「小豆入り抹茶のレアチーズケーキ」。召し上がっていただいた皆さんからの感想は好評だったとのことでスタッフ一同とても嬉しく感じています。これからも心にも身体にも喜んでいただけるお食事を提供できるように頑張ります!!